стекло

Корда
И ни о чем не хочется жалеть,
Как никому не хочется звонить.
Не думать об июне в феврале,
Шаблонных фраз не воспроизводить.

Не выходить из дома без нужды,
Не воровать наедине чужих часов.
Не ждать ни правды, ни беды,
Не слышать блеклых голосов.

И, сидя за двойным окном,
Не верить в непогоду,
Пока из жадной тучи гром
Корежит неба своды.

Нет, ни о чем не хочется жалеть -
Не потому, что все светло,
А потому, что ливня плеть
Не повредит стекло.