УТРО НА ЗАРЕ

Мария Данчук
    Утром рано на заре
роззуюсь,-босиком-
пройду по скошенной траве
и зеленым лугам.
    Я капельки росы с цветов
в ладошки соберу,
напитком утренним Богов,-
умою я лицо.
    Затем вдоль речки пробегусь
и с высоты обрыва,
нырну в пучину чистых вод
переплыву стремнину.
    Там сад из яблок,груш
смешаясь с утренней прохладой,
несет над чистою водой
духмяный ароматный запах.