Лишили прав

Виктор Ратьковский
Лишили прав, никто теперь дворяне,
Гражданства нет, России не нужны.
Менять фамилию и выходить за комиссаров,
Без грамотных, попробуй, проживи.

То шашкою махать на баррикадах
И кровопийцами богатых называть,
Готовы всё разрушить, только дальше,
Потребуется строить, без науки не понять.

То поначалу, ничего не надо,
Картины и скульптуры продадим,
Разрушим все дворянские усадьбы,
Займём на поселение дворцы.

Смешны безграмотны, толпою увлечёны,
Прозрение наступит, но потом,
Опомнятся, учителя в могилах,
А ведь учили в школах, приходили в дом.

Неблагодарные, но это же Россия,
Историю всегда вершил народ,
Его непобедимая стихия, мы помним,
От поляков, как спасёт.

Давайте примиримся, христиане,
А может наказует нас Господь,
Ведь, как Содом, полны были грехами,
А может то потоп, всё смоет он.