Не спеша едет Спутница Странная...

Благая Вестница
  «НЕИЗВЕСТНОЙ»

(с картины И.В. Крамского 1883 г.)

Не спеша едет Спутница Странная:
В меру гордая, милая, славная,
Красоты и лукавства немного –
То возвышенно смотрит, то строго!

Тайна мастера… Словно живая!
Чуть головкою будто кивая,
Едет Женщина, полная страсти,
Да, Мужчины в её высшей власти!

Но загадкою Тайна прекрасна -
И я вижу, характером властным
Ты уверена в завтрашнем дне,
И в карете сидишь, как в седле!

Томной тяжестью длинных ресниц
Очи страстно- лукавые скрыты,
Как вуаль – тайны гордых глазниц;
В душу глянуть нельзя – всё укрыто...

Щёки алые рдеют и пышат,
Ушки нежные – нужное слышат,
Соболиные брови – как крылья,
Да, любили тебя очень сильно…

Эта Женщина Высшей Ступенью
От пороков отходит не тенью,
Она Светом мудра и забавна,
Грациозностью Женственной Славна!