Молчат немые зеркала

Татьяна Анатольевна Соколова
Вечерний бриз и лик луны,
Звезда, упавшая на землю,
С тобой, любовь, обручены,
И я тебе, как чуду внемлю…

И саксофон звучит в ночи,
И свет луны пронзает душу,
О тишина, ты не кричи,
Границ твоих я не нарушу…
 
А мысли те, что невпопад,
Я встречу их, улыбку пряча,
На первый взгляд всё наугад,
Неразрешима жизнь-задача…

А ночь летит и в облаках
Заснули звёзды, как в перинах,
И ветерок сметает прах,
Всю пыль времён, что на картинах…

И смотрят на земной наш мир,
Герои в золоченых рамах,
О сколько драм стерпел эфир,
И душ застыло в страшных шрамах?

Уходит мрак, бледнеет мгла,
И время наши раны лечит,
Молчат немые зеркала,
И дух нам не противоречит…

Туманной дымкой скрыт пейзаж,
Рассвет преображает землю,
И мчится жизнь в крутой вираж,
И я судьбу, как дар приемлю…

И солнца луч всё осветит,
Восход всё начинает снова,
И в сердце жизнь опять кипит,
И я весь мир любить готова!