смех

Олег Долгунов
Смеялись вы легко, прозрачно, искренне,
С глаз прядь волос сдвигали безуспешно.
Хотелось продолжения и виски со
Льдом и жестким запахом черешни.

Шутилось в этот час навзрыд, без устали,
Как будто я разумен и талантлив,
Не связанный долгами или узами,
Похожий на героя из рекламы.

Случайность, подарившая минуты нам,
Щелчком двери исправит опечатку.
Нам не грозит фарс расставаний утренний,
И пустословий гнев печальный…

Но память, что с ней делать – душит, лютая…


2012.08.27