алёнушкино

Непостижизненно Летнее
постели мне на дне реки,
я на откуп пойду к перуну.
камертоном моей тоски,
/жилы вытянуты на струны/
неприкаянней пой, садко,
бесприютней играйте, гусли.
пусть летят от меня в восход
неоплаканным клином гуси.
под водой меня придави,
бездыханную, серым камнем.
с неба, сказочного на вид,
острозубчатыми кусками
осыпается бирюза,
опадает туда же, в омут.
разрезай меня, разрезай,
неубитую, по живому.