Грозовой ливень

Николай Левитов
Невероятны измененья!
Здесь ливень только что хлестал –
и вот, как в ярком оперенье,
открылся радужный портал.

И воздух хрупок и прозрачен,
а полдень сладок, словно ром.
И полог кровли старой дачи
капель пускает серебром.

Но там, за выжженной лощиной,
за рощей с бархатной канвой
своей владеет половиной
картавый пламень грозовой.

Он затаился, он, пожалуй,
воротит траурный свой гром,
чтоб вновь над кровлей обветшалой
сверкнуть безжалостным мечом.

Он к ночи подбивает клинья –
ты ввязнешь в сонное тепло,
а он всей пятернею ливня
наотмашь жахнет о стекло.