Скудный день, дремотный сумрак...

Венена Петровская
Скудный день, дремотный сумрак.
Город вновь необитаем.
Древний образ  межсезонья,
бесконечной темноты.
Молча  всё меняет  шкуру-
 ни гу-гу…
и только стая
птиц кричит в небесной зоне,
вспоминая всех святых.
Повторяемость  сюжетов
всё  серей и  тягомотней.
Всё явление второе
 миром  правит скукотень.
Я ещё в  объятьях  лета-
не буди  меня сегодня.
Появление героя
 будет  в бабьелетний день.
27.08.12.