Закат на Волге

Лариса Ткачёва
    

Закат на Волге...
Одинокою  русалкой
на милость тихим отдаюсь волнам
и по проложенной лучом дорожке яркой
плыву... блаженство, трепет –
пополам
смешались
в глубине души вдруг чувства,
и с глубиной реки смешалась я
в простом порыве детского беспутства – 
шальной восторг заметила река.

Своей волной, лаская осторожно,
в объятья приняла, как мать дитя,
и по неведомым законам непреложным
слились в единое в тот миг – река и я…
Казалось, под покровом летней ночи –
она грустила тихо и звала,
как будто чем-то я могла помочь ей –
но чем? Я лишь любить её могла!..

(Фото из Интернета)