Участник 21. Игра Воображения 79

Парад Иллюзий
Заявилась к нам подруга мамина,
Много лет уже они не виделись.
Провели весь день в воспоминаниях
О друзьях, о школе, о родителях.

На меня почти что ноль внимания,
Только изредка покормит мама быстренько
Был  и я исполнен понимания,
Не орал, не плакал и не писался.

Уходя, подруга с благодарностью
Мне вопрос задала риторический:
«Кто ж здесь спрятался в кроватке старенькой
И терпел мученья  героически?»

Я ответил гордо и с достоинством,
Что бываю рыбкою и зайчиком,
Мишкой, птичкой, почему-то слоником,
А ещё я голопопик замечательный!
***
Мамина подружка, с таким же изумлённым лицом