Париж-Парис

Алекс Конрад-Боно
Здесь нет изъятий, нет излишков –
Всё серебро!
А лань Леско и душка Пышка
Творят добро!
И, извивая смело тело
Среди аллей,
Бежит настойчивая Сена
От королей.

Химерами известный остров,
Где на краю
Сам Нотр-Дам ребрит свой остов –
Адам в раю…
И приснопамятная Ева –
В глазах светло –
Монмартр являет кошкой белой
Сам Сакре-Кёр.

А на Конкордии* порядок,
И есть простор
Для непугливых женских взглядов
Почти в упор.
В ряд с Комеди Франсез, Балетом
И Опера́ -
Бульвар Клиши, где шансонетка
Всегда жива.

Здесь гений клёпаных дерзаний,
Мостов и колб,
Во славу мужеского званья
Воздвиг свой столб**.
…Ты, столькими уже прославлен,
Прими мой писк!
Париж-Парис – ценитель славный
Дев и кулис!





На всякий случай.
*Конкордия – пл. Согласия, на которой в начале Великой французской революции были обезглавлены король Людовик ХVI и его жена Мария Антуанетта, а через год – руководители этой революции.
**Гюстав Эйфель сконструировал знаменитую башню для Всемирной выставки 1899 года, приуроченной к 100-летию Великой французской революции.