Родина не там, где есть морозы

Яков Вортсман
Родина не там, где есть морозы,
Где рябины будоражат кровь
И не там, где белые берёзы,
Бьют тебя нещадно в глаз и в бровь.

Где страданья превышают меру,
Где не власть, а члены жадных Дум,
Где уже давно распяли веру,
А над ней – не ангел, а вещун.

Где народу – никакой защиты,
А ворью – сплошная благодать,
Где кормушка, только для бандитов,
А на остальных,  им наплевать.

Где мужчины, плачут от бессилья,
А девчонки, ходят на панель,
Где насилье душ, ломает крылья,
А страна – один сплошной бордель.

Где детей, продажа за границу,
Стала нормой страшного кино,
Где плетут для быдла, небылицы,
Что на Западе ужасней, всё равно.

Только Запад, горестей не зная,
Трудится, творит, жуёт, поёт
Ездит в гости или приглашает,
Но не выживает, а живёт!

Эх, Россия! – Жуткое болото,
Чуть не так – до смерти засосёшь,
Стала не страной, а анекдотом,
Только разве этим проживёшь?

Жаль тебя, мне в грусти предосенней,
Жаль и твой измученный народ.
Я предвидел все твои паденья,
А хотел бы видеть мощный взлёт!..

                27.08.2012