Он любил голубей

Татьяна Танько
Он любил голубей, так, как любят лишь горы и море,
Он любил голубей, - отзвук детской далёкой мечты.
Забывал  о  друзьях  и уроках, что задали в школе, 
Он летал вместе с ними во сне, не боясь высоты.

Дружно обручем с места всё выше в бескрайнее небо, 
Чтоб парить над землёй, и кружить восхитительный вальс.
Будет он вспоминать, как делил с ними корочки хлеба,
Как учился любить, целовать, ворковать в первый раз.

Задыхалась душа от восторга, в комочек сжималась,
Когда стая с небес возвращалась на тоненький свист.
В те минуты блаженства о счастье мальчишке мечталось,
А судьба выбивала чечётку, дразнила: «Держись!».

С  той поры верит он, что хранят его Ангелы света,
Всё любуется грацией птиц подаривших мечту.
Он умеет летать, знает счастья земного секреты,   
Он умеет ценить красоту и сердец доброту.

27.08.12