И вновь мы с вдохновением на ты

Примавера
Ни  солнца  свет,
Ни  звёзд  холодный  трепет
Нам  не  вернуть:
Всё  льётся,  всё  течёт...
И  нас  влечёт
Судьбы  неясный  лепет.
Михаил Михельзон


Нам  не  вернуть:
Всё  льётся,  всё  течёт...
И  нас  влечёт
Судьбы  неясный  лепет,

И ветер нежно по плечу потреплет,
И Бог у нас не требует отчёт
За сладость летней нежности и лени,
Когда на берегу мы, как тюлени,
Раскинули вальяжно телеса;
Когда потом мы мчались, как олени,
Услышав вдохновенья голоса;
Когда, неспешно приготовив кисти,
Окидывали взором новый холст;
Когда порывы в воздухе повисли..
Нет! Бог тогда на нас,––нет!––не был зол––

Мы дети. В сини лета растворясь,
Песком на стопах, нас оставит грязь
Еженедельной быта суеты––
И вновь мы с вдохновением на "ты"!