Ржавость

Незнакомка Ли
Телефон выдает сообщение писком,
Задыхаясь, как будто бы горло сжало.
Моя душа из кристально чистой
Стала вдруг безнадежно ржавой.

Всюду зияют дыры -
В них можно просунуть руку,
Совсем не боясь испачкаться.
...можно и сердце так вынуть,
Но внутри, как у трупа,
Чувства уже расфасованы пачками.

Пускать слёзы, латая нитками
То, по чему давно рыдает утиль.
Часы, порой замирая, тикают,
Напоминая, что пора бы уйти.

Винты-слезы канули уж в прошлое,
Ловила губами холодную сталь,
Но шрамы остались на сердце.
Помнишь, как меня огорошил,
Когда треугольник вдруг стал...
...равнобокой трапецией.

Всегда говорил: "О чем ты? Какие могилы?
Смешно!...ты "жива" лишь местами!".
А теперь, когда чувства прогнили,
Для тебя меня просто не станет.

...Робот может любить и плакать,
Робот может грустить и жить.
Но не говорите роботу, ладно?
Если робот вам стал чужим...