Январская замять

Татьяна Владимировна Сергеева
                Этот день хорош для смерти,
                Как любой другой,
                Вон, как воет, крутит, вертит,
                Пляшет под дугой
                Этой замяти январской
                всё, что хочет жить,
                И отчаянной савраской
                Жизнь моя бежит.

                Путь витальный - путь исканий
                Милого лица,
                Если ты кого алкала -
                Это близнеца.
                Ты душа родства молила
                И ждала его.
                И тебе давались силы,
                И пришло родство.

                Всё записано в скрижалях
                Господа рукой,
                Как бы быстро ни бежали -
                Обретём покой.
                И песков изменит формы,
                В дюны превратив,
                Ветер горький, ветер горный,
                Выводя мотив.

                И услышим, умирая,
                Уходя в ТОТ край,
                Что земля подобье рая,
                А, быть может, рай,
                Просто люди не умеют
                Этого понять...
                Всё метёт, всё сеет,сеет,
                Вьюги не унять.

                Но уходят терпеливо
                Люди-близнецы.
                Вот уж слышу переливы,
                Близко бубенцы.
                Даже в замяти январской
                Слышен этот звон...
                И несут меня салазки
                Сквозь туман времён.