лёгонький сдвиг

Нелли Липкина
Стучусь в нарисованный дом,
укрытый зелёным пейзажем,
в багете, таком золотом
на солнце безжалостном нашем,
дом заперт. За дверью - ответ,
возможно, простой и понятный,
но - в доме хозяина нет,
а в серой холстинке
с обратной
пейзажа сего стороны
вопросы - и те не видны...