Как надо жить!

Виктор Брюханов
Беспомощным быть боюсь, братцы, я.
Не движимым, словно прикован к кровати.
Чтоб меня никогда не посещали б друзья,
Не смотреть на зарницы заката.

Лежать обездоленным, всеми забытым,
При ясной памяти, здравом уме.
Судьбою своею нещадно избитым -
Вот этого люди, не надо бы мне!

А жить надо так, чтоб не было грустно
Моей всей родне, и друзьям.
Чтоб всем супостатам было бы пусто,
И нам на дороге по-меньше бы ям.

Чтоб мы молили о Чуде Христа,
То чудо зовется Любовь.
Чтоб не быть распятым на лоне креста,
И в битвах не лилась бы кровь!

Ведь дети мы, люди, одного Творца,
Одинаково им мы любимы!
Чтоб все почитали и Мать, и Отца,
И в этом порыве мы были б едины!!!