Враги народа

Андрей-Виктория Андреев
Друг другу мы писали на стене,
Царапая по извести заточкой...
В Германии готовились к войне,
Чтоб навсегда на нас поставить точку.

Не веря в нападение, расстрел,
Отправка в лагеря текли потоком...
И не один на годы постарел,
Когда признанье выбивали током

И получали ромбы, ордена,
Красиво жили, спали на простынках...
«Внезапно и нежданно» как волна,
Пошли солдаты в кованных ботинках

По улицам горящих городов,
По силе набиравшейся пшенице.
Тогда-то и припомнили «врагов»,
Которые не померли в темницах,

Которых не сломал «Иван-дурак»...
Их выпустили, дали автоматы.
И многие слегли в дыму атак,
Но славою овеяли солдаты

Их силу воли и задор в бою,
И выучку, и благо во спасенье...
Они - правофланговые в строю
За доблесть и отвагу, и уменье...


27.08.2012г            17-42.           A-V-А