Вот и лето прошло

Нина Кузнецова 4
Вот и лето прошло,
Август ждет впереди.
Радость солнечных дней
Вдруг уже позади.

Вереница дождей
Нам печаль принесет.
Бывший звонкий родник
Грустно песню споет.

В птичьих криках тоска,
Вновь пора улетать.
Там,в далеких краях
Им о доме мечтать.

Пожелтеет листва,
Вальсом вдаль закружит.
На промокших ветвях
Паутинка дрожит.

Вот и лето прошло.
Август бродит в тиши.
Но пока лишь июль,
Осень звать не спеши.