Морока...

Руся Деева
Из памяти глубокой,
Кристаллом синим льда,
Замшелая морока
"Накатит" иногда.
Мой дом давно не крепость,
Шальных ветров приют.
В оконных рамах ересь
неистово поют.
 "Уйди, прошу , морока.
Не смей скулить у ног,
В рыданьях мало проку,
Всем пишут эпилог.
Я не привыкну к дому,
Он весь пропах дождем.
И выдох мой со стоном,
Чужой...  Чужая в нем..."