Ту-ту!

Юлия Зазимко
       

Ту-ту! Увозят поезда
Кого – куда, кого – куда.
От этой стыни и дождей,
От слова горького «ничей»,
Туда, где тёплая вода
Всегда.

Уходят поезда на юг
От непогоды и от вьюг.
И с юга мчатся – вот те раз –
И юг не спас.
А люди верят поездам!
От всех страстей к другим страстям
Летят сквозь день, летят сквозь ночь…
Ну как помочь?

Да это, вобщем, не беда!
Стучат по рельсам поезда.
Вдаль, через радость и мечту…
Ту–ту!!!!!!