Люди не птицы

Камич
И люди тоже, словно птицы,
Судьбой, кому легла какая,
Поразлетелись за границы,
Где нет тепла Родного края!

И хочется душе вернуться,
Но обстоятельства сильнее,
Не может человек рвануться,
Как птица, зовом пламенея...