В старости есть безвременье

Альбина Голованчикова
   Дед пришёл женится. Ни одну женщину не выбрал. Зашёл в комнату к молодой. Она, естественно, ему отказала. Он так и не понял почему. Уже зашкалило его по возрасту.Свою ровесницу (чуть помоложе!) не стал даже рассматривать, хотя сваты ему предлагали достойный этот вариант.В результате он пришёл опять на смотрины. Это ехидная притча про наше поколение дедов и тёток. Мой дед,Пётр Савельевич, любил говорить, нам внукам: " Каждый сверчок - знай свой шесток!" Не мешает эта мудрость и старикам...

На юных всегда смотрите,
Как на картины Эрмитажа.
Улыбками их одарите,
Без эйфории и куража.
Мы любим детей и внуков,
Подарим им мудрость свою.
И станут года порукой,
На нашем славном краю.

Живём мы в плену у времени,
И не жалейте о нём.
В старости есть безвременье,
Молодость вспомнить потом.
Жаль пожилых позабыли,
Нет уважения к нам.
Мы милосерднее были,
К предкам и старикам.

Нам торопится некуда,
Завтрашний день уже ваш:
Молодость в виде рекрута,
Явит вам свой эпатаж.
В страхе стареют деды,
Пляшут седые в джинсах.
Лучше б читали ВЕДЫ,
Чем терять челюсть в чипсах.

Пляжи забиты телами,
У дам целлюлит плавится.
Возраст забыли "сами",
Рядом маразм шатается.
Здесь же шагает молодость,
Мы тоже помним свою.
К своим ровесникам-холодность,
Защищаем в неравном бою.

Нет слабоумию в творчестве,
А страх свой гоните из старости.
Не станут юные девы,
Мириться с вашей отсталостью.
Смеётся молодость счастьем,
ОНО БЫЛО НАШЕ ВЧЕРА.
Исчезла любовь со страстью,
Мемуары писать пора.

25.08.12.