С севера на юг стремились рельсы...

Татьяна Владимировна Сергеева
                С севера на юг стремились рельсы,
                И в стремленье этом суть была.
                Наш локомотив простраство резал,
                А в пространстве музыка плыла,
                Потому что завязались почки,
                И в скворешниках скворцы росли,
                Потому что потеплели ночки,
                И струилась свежесть от земли,
                Небеса неистово синели,
                И всходила вешняя звезда,
                Потому что был рассвет сиренев,
                Холоднее льда в ручье вода,
                Потому что...