Песня

Татьяна Владимировна Сергеева
                По миру шагала я
                В поисках неспетой песни,
                По горам, долам и весям,
                По лесу и мелколесью,
                И брала я у ручья
                Перепады, переливы
                И хрустальность быстрых вод,
                У садов - лиловость сливы,
                У реки - плакучесть ивы,
                А ещё брала полёт
                Ласточек над домом нашим,
                И тепло весенней пашни,
                Дальний перестук колёс
                И прохладу ранних рос.
                Не дыша, вплетала в песню
                Ощущений торжество
                И решила:"Спета!",- если б
                Не увидела его.
                Тут и грянул гром небесный,
                Возвестивший с высоты,
                Что моей неспетой песней,
                Песней Жизни,Песней Песней
                Оставался в мире ты!