Тупо бродить по осеннему лесу

Татьяна Владимировна Сергеева
                Ю.П.
               
                Тупо бродить по осеннему лесу, 
                Листья продрогшие чуть вороша...
                Может быть, вылечит ветер-повеса?
                Может ещё встрепенётся душа?

                Странная, серая, сонная осень,
                Ты,как и я, одиноко бредёшь.
                Кто-то тебя, словно женщину,бросил...
                Бьёт одиночества мелкая дрожь.

                Там, за излучиной маленькой речки,
                Сбросив последний прозрачный наряд,
                Две оголённых берёзки,как свечки,
                Как поминальные свечки стоят...