Заложник...

Аркадий Абрамов
   
 Серый Васька, кот дворовый,      
убеждённый холостяк,
скажем прямо,  бестолково
нынче угодил  впросак.

Заглянув однажды к «муркам»
вечерком на огонёк,
он от них не то что утром-
вообще уйти не смог!

Не учёл Василий явно,
что пришёл весенний Март,
что за каждым кошек: «Мяу»
скрыт большой любви азарт.

     *  *  *
На дворе кот объявился,
когда шёл к концу Апрель
и ужасно удивился,
не бежит что с крыш капель.

Вот история какая
приключилася с котом,
где он с Марта и до Мая
был у кошек секс-рабом..