Однажды вечером...

Александр Чайковский 3
Дам много зимним вечером красивых,
Плюс мамы деток возят на санях.
Нужны от грешной жизни перерывы,
Иду с работы, голову склоня.

Знакомая шагает по бульвару, -
«Ну, здравствуй, радость,  как твои дела?»
Она в ответ невесело: "Помалу, -
Вот год, как малыша я родила.

Пойдём со мной, ты не спешишь, как раньше,
Чайку попьём, посмотришь на сынка,
Да не смотри, что "выгляжу я старше",  -
Жизнь потрепала нервы мне слегка".

«Вот влип», на миг пришло на ум случайно,
И с ней побрёл по улице ночной.
Лишь снег, ложась на плечи, на прощанье,
Мне жизни путь указывал иной.

Дам много зимним вечером красивых,
И мамы деток возят на санях.
Чуть тлеет огонёк в окошках милых, -
Жена не спит, волнуясь за меня...