Нежностью раздвинет створки...

Ignatov
Нежностью раздвинет створки,
ощутит призывный жест,
управляет из подкорки
неподдельный интерес.
Лёгким облачком туманным
обволакивает взор,
выплывают коды тайны,
волновавшей до сих пор.
Трепет скрытого волненья
управляется игрой,
постепенно,постепенно
темп становится взрывной.
Всё на задний план уходит,
близится спонтанный миг,
из темницы на свободу
облегчённый путь возник.