Лучше журавль в небе

Графиня Рудольштадт
Лучше журавль в небе,
Взмывший над суетою…
Быль моя или небыль,
Скучно с синицей в покое.
Буду мечтать, что утром,
Солнечным  выйду из дома.
Парус мелькнет в море,
Парус такой знакомый.
Мне б в паруса ветер,
Выйду на нем в море,
За журавлем на край света…
За  счастьем да мимо горя.
В жизни выбрать дорогу,
Чтобы с пути не сбиться.
В сердце унять тревогу,
Счастья да синей птицей.
Пусть оно клетки не знает,
Верит в  морской ветер,
В  утренней дымке  растает,
Лучшее в целом свете.
Парус мне часто снится,
Во сне я живу на море,
И с рук кормлю синюю птицу,
А с белой встречаю зори…