Душа...

Илона Дилбарян
Живешь ты в этом мире и о ней не знаешь:
Чем она дышит, летает, ждет ли ночью?
И даже слушать, слушать  не  желаешь,
А она ведь плачет,разрываясь в клочья...

Ты о ней позабыл, будто вовсе и не было
Той одинокой девицы в платочке печали-
Девицы, чей взор жжет лучами светила,
Девицы, чьи счастье и радость распяли!

Ты не виноват, все вторишь и вторишь,
А кто же кричал: "Мне не нужен никто",
Кто она? Ты все вспомнишь и спросишь...
- Это Та, с кем тебе быть навеки дано...

Ты не любишь? прекрасно, бывает и так,
Только выбор для "мудрых" как ты невелик.
У девицы нет права на шаг, а то - мрак,
Потерявши ее, друг, потеряешь свой лик...

Убрать незнакомку,да? Никак, это свято,
Ты все еще не узнаешь эту уставшую девицу?
А помнишь сколько боли причинял  когда-то?
Это же душа твоя, что спрятал ты в темницу...

СтрашнА? а ты хотел, чтоб прелестью цвела?
А что ты сделал для нее хорошего, скажи?!
Она же постоянно правила твой путь, вела,
Когда ты утопал в разврате, грязи, лжи...

Последний шанс используй ты со смыслом,
Не разжигай в сердцах костры - тленно,
А отправляйся в легкий путь, со свистом,
Тогда быть может ты поймешь что ценно!