Блеск пороши. Путь окольный

Симухин Михаил
Блеск пороши. Путь окольный.
Перекрёстки в роли Мекк.
Зимний день своею солью
выступает в край засек.

Статью сосен отрешённо
в шапках веток светит снег.
Кружев инея колонны
украшают русла рек.

Сохранил февраль довольный
в чаще градуса разбег.
Веет с шорохом невольным
на бугре позёмки век.