Разворочены рты замков

Кирилл Пашков
* * *
Разворочены рты замков,
За которыми прячут грудь,
Из иссохших пил родников,
Где вода тяжелей, чем ртуть.
 
Билась жилка в плену виска.
Потерялась звезда в песках.
А в тисках зажата тоска.
Прямо к краю в руке рука.
                29 января 2011