по краешку лета...

Тамара Степанова
по краешку лета гуляю... ты знаешь,
не хочется с ним мне на долго прощаться...
но, то, что ушло уже не наверстаешь...
ведь с осенью рыжей нам время встречаться

тягучие капли из запахов, звуков...
ни лето... ни осень... все как-то нейтрально...
и август, как будто все сны убаюкав,
танцует блаженно, пьянит всех реально

настойкой из трав и росы предрассветной,
чуть с яблочным вкусом с оттенком корицы...
а кто-то меняет пейзаж незаметно...
готовятся в путь перелетные птицы...

вот ситцевый свой сарафан лето прячет...
парчу золотит для осенних нарядов...
и дождик грибной в переулочках плачет...
смывая былое, идет безоглядно...