В сонном автобусе раннее Утро

Владимир Рыбчинский
В сонном автобусе раннее Утро
Сладко зевало под «Ретро FM»,
Ежилось на сквозняке поминутно,
Мимо, уже опустевших, кафе.

Сердцем скрепя, возвращалось к заботам
После воскресных и праздничных дней,
«Хлеб наш насущный» трудом заработать,
«ПОтом и кровью», как сотни людей…

А за окном в белоснежной постели
Солнце прелестное нежности ждет
И в продолженье рабочей недели
Грешным желанием дразнит и жжет.