Инверсионный след

Марат Гайнуллин
                Улетела сладкоежка, улетела –
                далеко на Север в дальние края. 
                Тихо песенку мне на прощанье спела:
                «Я скучать, дедуля, буду без тебя!!!».

В синем небе пролетают самолёты,   
оставляя за собой манящий след... 
Ах, как жаль, что не поймут меня пилоты – 
до моих печальных дум им дела нет. 

Увезли мою красавицу, голубку,   
далеко на Север Дальний, в Уренгой,   
в сентябре там ходят в школу в полушубке –   
моё сердце разрывается тоской.

А у нас здесь на Кубани бабье лето,
а затем наступит «бархатный сезон».
Я один остался «лагерным» поэтом –
на пустынном берегу, как Робинзон.

Ну скажите, кто придумал эти пытки –
разлучать любимых, близких и родных.
Разве могут компенсировать открытки –
это всё равно, что получить в «под дых»...

27.08.2012г.