Карусель, карусель

Всеволод Самсонов
Карусель, карусель
Ты катаешь весь день
Детвору и влюбленные пары

Карусель, карусель
Лев, медведь и олень
Все летят и кружат в летнем парке.

Не догонят они, никогда никого
Кто придумал, сей фокус волшебный?

Карусель, карусель
А поставь на ребро –
Получи – колесо обозрений!

Колесо как лассо,
Если пойман в него,
Ты не спрыгнешь с него – вот беда!

Колесо высоко
Прямо в небе кружит
Ветер с толку сбивает тебя!

Колесо как лассо,
Посадил бы в него
Всех чертей козлоногих хитрющих

Посадил и катал
И катал бы весь год!
Лишь бы в дом не пускать эту нечисть.