Маралсай

Диля Халикова
Эти горы подарили мне любовь -
Неожиданную, горькую слегка.
Я брожу под розой из восьми ветров
И рассвет встречаю, сидя в облаках.
Зацелованы закатом склоны гор.
За столом друзья мои уж собрались.
Затевается неспешный разговор
О былом. Вот песни начались.
Разожгли костер. И все пустились в пляс.
Хоровод - святое дело у огня!
Нам кивает головой зеленый вяз.
Вот и утро. Впереди - всего полдня.
Вновь дорога, и вокруг - степной простор.
Нас зовет к себе обратно отчий край.
Под гитару на прощанье общий хор
Пропоет тебе хвалу, наш Маралсай.
Эти горы подарили дружбу мне -
Разноцветную, как в небе облака.
Пролетели эти дни, как в быстром сне
И осталась только память на века.