Песенка Выпускника Академии

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ВЫПУСКНИКА АКАДЕМИИ

Я принял полк, Я - подполковник, Я - Тарасов,
Пришла пора мне знания воплотить,
Желаний много, планов тоже масса,
Обучен жадно Родине служить.

Уазик, юркий, мчит меня "На Точку",
Где Я комбату дам лихой разгон,
Уехал в город, разве ж это можно?
У Кольского разведчик близко прёт.

А вдруг войдёт в советское пространство?
Навстречу резво бросится пилот,
И вмажет поддых быстро иностранцу,
Собьёт всем ненавистный самолёт.

Его к врагу мои бойцы наводят,
Подскажут курс, на связи штурмана,
Он не уйдёт назад без наказания,
Нельзя прошляпить, высока цена.

Но что же это? - На антенне - кошка!
Локатор крутится как будто карусель,
Сползает шерсть и обгорает кожа,
Локатор ловит вражескую цель.

Солдаты развлекались после чая,
А тут тревога, к бою дан приказ,
Забыта кошка под высоким напряжением,
Попала в лапы неудачный час.

Как много есть на свете раздолбаев!
Старшины, рижские, глазком косили в дом,
Поедут рядовыми через месяц,
Попались в пьянке, батальон - содом.

Комбат останется год, лишний, капитаном,
А спит и видит крупную звезду,
Сам блох не ловит, даром, что упрямый,
Я представлять его в майоры подожду.

Конечно лучше быть ему майором,
И Я быстрей полковника схвачу,
Медаль есть за заслуги, боевая,
Карьерный путь, Я вверх лететь хочу.

Скорее б кинуть позади Архангельск,
Махнуть в пределы средней полосы,
Служить бы в центре мудрым военкомом,
И не мочить от ярости трусы.

Жена заела, не всю жизнь мотаться
С контейнером по матушке Руси,
Вчера жара и скорпионы рядом,
Сегодня - Север, и всё вынеси.

Я принял полк, Я - подполковник, Я - Тарасов,
Не буду генералом никогда,
У генералов есть свои сынишки,
И генералы вечно господа.

Один из них, сам крошечного роста,
Сулил меня глубоко закопать,
Погоны мог сорвать легко и просто,
И хамовато вспомнил мою мать.

А Я молчал, как сосунок от страха,
А Я дрожал, карьера псу под хвост,
Сегодня орден, завтра быстро плаха,
Забудь про звёзды и карьерный рост.