пора дать сдачи Богу

Никита Керд
пора дать сдачи Богу
за свои неудачи.

нищие у церквей клянчат,
неприлично плачут.
в ад их с порога,
их слишком много.

в этом виновата церковь.
пусть принимает их в своё лоно.
они юродивые ведь, туда им и дорога.
поладят.

бездомная детвора-
собачья свора,
колония тараканов
кишит до утра,
пьёт во дворах,
бьёт страх
выйти на улицу.

в этом виноваты церковь и государство.
где христианские приюты?
где богословие в школах?
всем похуй?
как вы можете рассчитывать, что эти малютки, на раз-два,
не прочитав Библии, поймут, что грешить плохо?

мы - элита и интеллигенция,
нам надоело ждать и надеяться.
опрокинув за стаканом стакан,
мы разработали план.

Господь не обеспечил нам
достойные условия сделки
и мы свою часть исполнять отказываемся
(а так же отказываемся от имени всех,
кто нас подымает на смех),
как отказывается церковь
прощать.
(здесь следует оговориться:
чтобы никого не смущать,
мы не вели диалога
с Богом,
а просто высказались в интернете,
но Он же в курсе всех событий,
уж наверное, прочёл,
а прокомментировать нужным не счёл).
Господь развлекается,
с нами играется,
а мы мучаемся.
такое отношение
не заслуживает прощения,
мы вызываем Его на дуэль.
сохранить достоинство - наша цель.
Наше предложение - разумное:
давайте уничтожим человечество.

какое это, должно быть, замечательное зрелище -
километровый кострище,
цивилизации сжирающий.
Я, как человек знающий,
такой выход крайне рекомендую.
С точки зрения романтизма, между прочим,
только пронаблюдав абсолютное падение,
реально оценить величие
и весь масштаб
...
глупости.

ведь это глупо -
осознание собственной значимости,
приходящее после самоуничтожения.