Как подобрать слова Съемным квартирам

Кирилл Пашков
* * *
Как подобрать слова?
                Как описать то чувство-
Как предпоследний день,
                Сейчас любой из дней?
Когда она со мной,
                Душе светло и грустно.
И мне совсем конец,
                Когда меня нет с ней.

Как бритва, солнца луч
                В руках у занавесок.
Кружится карусель,
                И дребезжит хрусталь.
Как мне тебя любить,
                Когда так много «если»?
И сможешь ли, дружок,
                Понять мою печаль?

Сломала карандаш,
                Открыла холодильник.
А ветер разбросал
                Все то, что собрала.
Небрежно соврала,
                Сложив узор из льдинок.
И крошки в кулачок
                Смахнула со стола.

Глаза глядят в глаза,
                А руки не на месте.
И слышится гроза
                В его простых словах.
Как близко мы, когда
                С тобою мы не вместе
И жаль, что нет квартир,
                Без стрелок на часах.
                20.04.11