За полшага...

Виталий Сергеевич Степанов
Курортной похотью объятым
Я вспоминаю наш роман.
Не холостым был, был женатым,
Но как мальчишка страстью пьян.
И ты, на десять дней  без мужа,
В кругу, где вожделенье кружит,
Где бесовские огоньки
В глазах от грусти и тоски.
Полшага до бессонной ночи
И неизбежности вины,
Друг в друга мы не влюблены,
Иного встреча не пророчит.
Любви и верности черта
Нас разделила … чистота.