Душа почему?

Нурья Зотова
Душа, почему же ты снова болишь?
Что тревожит тебя? Может лето уходит?
Но это осень на смену торопится лишь…
Не грусти, так в жизни всегда происходит…

Душа, почему же так горько ты плачешь?
Кто обидел тебя? Может старость пришла?
Нет, просто мудрее ты стала и значит
Пробивается  свет, что так  долго ждала…

Душа, а почему же тогда не ликуешь?
Что за тяжесть мешает тебе быть собой?
Это просто занозы вонзают, ты знаешь…
А я только Божьей хочу быть рабой!