Я продолженье иль начало?

Анна Шестова-Колпакова
Я - продолженье иль начало?
Найду ли я звезду свою?
Лишь оттолкнулась от причала
Иль вновь к причалу пристаю?

Всегда одна на белом свете,
Когда вокруг толпа людей.
Во чистом поле вольный ветер
Милей подруг, верней друзей.

В ночи бессонной, словно сердце,
Светло пульсирует звезда!
Мне в небо звёздное глядеться -
Не наглядеться никогда!