Грустит осиротевший

Иксора
Грустит осиротевший старый сад,
Цветением мечтая повториться.
И, словно репетируя парад,
На площади прощальным клином птицы.
Закрыли муравьишки входы в дом.
Зайчиха листопадничков вскормила.
Ежонок-соня дремлет под кустом.
Гнездо травою белка устелила.
Печальны оголённые поля.
В рассветах тонут хмурые туманы.
Ко сну готова матушка-земля.
Не согревает луч теплом обманным.
Всё чаще неприятный колкий дождь
Пунктиром воздух нитями сшивает.
И чуда, как весной, уже не ждёшь.
На землю тихо осень наступает.