Осенняя ясность

Галина Гагалева
Я влюбляюсь в осеннюю ясность,
В разноцветное чудо тепла
И надеюсь, багрянца развязность
Боль в душе уничтожит дотла.

Мне останется таинство ветра,
Закружусь с ним за ясной чертой,
Где березки наряд в стиле ретро
Шьют опять из парчи золотой.

Я влюбляюсь в пыл бабьего лета -
Ведь у нас даже возраст один,
Даже песня одна не допета,
Где напев, будто горечь рябин.

Вместо слов в этой песне туманы,
Ах, какой у них цвет голубой:
Без забытой тоски, без обмана,
Как последняя встреча с тобой.

Ты стучишь в мое сердце напрасно,
Ты напрасно стоишь на пути
Там, где клен на листок желто-красный
Пишет музыку слова "прости".

Разлюбила тебя, но влюбляюсь
В жизнь и в сказочный мир. Без тебя
Я от боли в душе избавляюсь,
Желто-красный листок теребя.

             ***