Не молчи

Печатова
Не молчи, ну скажи мне хоть что-нибудь,
Видишь, вот я вверяю тебе свой путь,
Свою спину, шею, живот и грудь
До последней жилки,
Весь тот бред, что хранит моя голова,
Все мои несшитые кружева,
Все мои несказанные слова,
Все мои развилки,
Все, что развевается на ветру,
Все, что рассыпается поутру,
Весь мой монотонный ненужный труд,
Что сродни молитве.
Но сегодня я разрываю круг,
Ну скажи мне что-нибудь, милый друг,
Я умолкну и наконец замру,
Словно перед битвой.
Ну давай, читай мне свой приговор,
Плаха, виселица, может быть, костер?
Но я выдержу этот твой взгляд в упор.
Не прося о чуде.
И я жду, край скатерти теребя,
Под холодной полночью сентября,
Жду и точно знаю, что без тебя
Ничего не будет.


P.S.
И ты тоже знай, я совсем не тру,
Я теряю вещи и часто вру,
И я буду толстой, когда умру
И с огромным пузом.
И еще ты знай, если скажешь да,
Этих слов я тебе уже не отдам,
И ты будешь мучиться навсегда
С этим тяжким грузом.