Звездочёт

Марина Терентьева
В маленьком доме отшельником жил звездочёт,
Как и положено, в небо глядел до рассвета.
Ярких комет наблюдая волшебный полёт,
Он обнаружил в мирах бесконечных планету!

Целую ночь он провёл среди пыльных томов.
Карты смотрел, изучая расчёты скупые.
- Я обнаружил планету! Во веки веков
Не отыскали б её астрономы земные!

Именем звучным планету учёный нарёк.
Точно своим! Посчитав это имя нетленным!
Грел по ночам звездочёта скупой огонёк,
Где-то за тысячи лет световых во Вселенной.

Старый ревнивец берёг эту тайну от всех,
Словно влюбился, забыв про земные печали.
Не волновали ни деньги его, ни успех...
Этой планетой он сам наслаждался ночами!

Всё остальное кошмарным покажется сном,
Словно в душе поселилась холодная осень,
Если узнает: какой-то другой астроном
Эту планету на звёздные карты наносит...